Задачи
Оборудование
Модель
Подписаться на новости Вернуться назад

Партнеры компании «НИССА ПРИНТПАК»: калейдоскоп новых решений

11.04.2013

Gietz

Недавно компания Gietz AG (Швейцария) отметила свой 120-летний юбилей. Этот ведущий европейский производитель автоматических прессов для горячего тиснения фольгой и конгрева на протяжении 60 лет неизменный участник drupa. «Gietz являет собой образец традиционной частной компании. Мы считаем, что должны полностью контролировать процесс создания техники и обеспечивать то качество, символом которого всегда являялась Швейцария. Поддерживать высокий уровень позволяет и то, что мы полностью уверены в нашей продукции — все комплектующие изготавливаются на собственных производственных площадках», — подчеркнул директор по продажам Дитер Зайтц.

Передовые технологии и уникальные возможности прессов для тиснения фирма Gietz демонстрировала на своем стенде и на стенде производителя фольги с мировым именем компании Leonard Kurz. Экспозиция вызвала живой интерес у посетителей выставки, особенно у представителей типографий, специализирующихся на изготовлении качественной картонной упаковки, а также — занимающихся производством эксклюзивной полиграфической продукции, требующей качественной отделки с высокой степенью защиты.

Мировой премьерой выставки стал пресс FSA 1060 Foil Commander. Уникальная конструкция модели (формат листа до 1060×760 мм), представленной одновременно и на стенде Kurz, позволяет регулировать время выстоя фольги под давлением, что обеспечивает возможность тиснения больших площадей вне зависимости от скорости работы. Пресс оснащен независимыми системами продольной подачи фольги, уникальной системой Vacufoil для бесконтактной проводки фольги, прессом для утилизации отработанной фольги и столом для быстрой смены рулонов.

Пресс FSA 870 Compact, работающий с листовыми материалами (формат до 870×560 мм), также оснащен независимыми системами продольной и поперечной подачи фольги и системой регистрации голограмм. Пресс укомплектован цифровыми датчиками считывания изображения на оттиске, изготовленными по современной оптической технологии Leonhard Kurz, и представленным впервые уникальным оптическим датчиком от Leonhard Kurz.

Штанцевальный пресс Rofo 910 R-R может быть особенно полезен для предприятий, изготавливающих картонную упаковку для сигарет. Модель создана для работы с рулонными материалами шириной до 910 мм, оснащена независимыми системами продольной подачи фольги и уникальной системой Vacufoil для бесконтактной проводки фольги, системой регистрации голограмм с датчиками и системой поперечной размотки фольги.

Кроме того, пресс укомплектован новой контрольно-инспекционной системой Е+L Nyscan 2. Пристальный интерес посетителей вызвала и новинка — автоматическая сервоприводная машина для изготовления бумажных контейнеров. В модели HTF 940 реализована система одновременной подачи материала двумя потоками и форсуночная клеевая установка Nordson для работы с холодным клеем.

Sakurai

Почти 50 лет крупнейший в мире производитель печатной техники компания Sakurai Graphic Systems (Япония) занимается выпуском трафаретных машин. В настоящее время по всему миру установлено более 3000 единиц этого оборудования. В экспозиции компании были представлены две автоматические трафаретные стоп-цилиндровые модели серии Maestro.

Передовая сервоприводная машина Maestro MS-80SD оснащена уникальной автоматической системой приводки листа при помощи CCD-камер, расположенных на столе равнения, автоматической системой установки давления печатного ракеля, системой корректировки длины печати, прямыми сервоприводами вакуумного цилиндра, формодержателя и ракельного моста, самонакладом оригинальной конструкции с системой отделения листа за переднюю кромку, а также системой удаления марашек и пыли с запечатываемого материала. В линию с Maestro MS-80SD установлена комбинированная сушка c расширенной системой охлаждения с автоматической стапельной приемкой производства.

Natgraph

Самую известную в мире машину Maestro MS-102AII, успешно эксплуатируемую в сотнях типографий, полиграфисты увидели в работе с установленными в линию УФ-сушкой с автоматической стапельной приемкой Natgraph.
«Sakurai — единственная японская компания, производящая только печатную технику — машины офсетной и трафаретной печати, — подчеркнул управляющий отделом продаж Шоджи Ямамото. — Нами разработана стоп-цилиндровая технология, использование которой позволяет на трафаретных машинах делать множество работ, например печатать POS-материалы, деколи, картонную упаковку, наносить изображение на гибкие печатные платы, керамику. О растущей популярности трафарет ной техники свидетельствует и рост продаж: на drupa 2012 трафаретных машин продано существенно больше, чем офсетных. На предыдущей выставке картина была иная. Не могу не отметить, что нас радует положительная динамика на российском рынке, для нас это открывает определенные перспективы».

Iberica

Компания Iberica AG (Испания) известна как один из крупнейших мировых производителей автоматических высекальных прессов. Первый пресс Iberica выпустила в 1965 г. С тех пор на полиграфический рынок ежегодно поставляется около 40 машин, 80 % из которых идут на экспорт в европейские страны и Америку.

«В процессе производства мы придерживаемся высоких стандартов качества, поэтому можем смело осваивать новые рынки, в частности Восточной Европы, — рассказывает коммерческий директор компании Френк Фрейксис. — Наши производственные возможности позволяют гибко подстраиваться под требования клиентов, и мы всегда стараемся выполнить их пожелания. На современном полиграфическом рынке существует жесткая конкуренция, поэтому мы не собираемся снижать стандарты, а, поскольку компания не заинтересована в продаже «одноразовых игрушек», наше оборудование должно стабильно работать многие годы».

На стенде Iberica демонстрировалась работа двух моделей автоматических высекальных прессов нового поколения — Speed 105 с системой удаления облоя и передней кромки листа и Speed 105К — также с системой удаления облоя и возможностью разделения заготовок.
Прессы модели Speed 105 отличаются максимальным уровнем автоматизации: во всех секциях установлены системы быстройфиксации для сокращения времени переналадки. Еще одной важной конструктивной особенностью модели Iberica Speed является запатентованная система Varioplan, обеспечивающая очень плавное перемещение листа с мягким ускорением и замедлением. Большой вес (22—50 т) гарантирует высокую точность и долговечность работы прессов.

Kohmann

Лидер в производстве машин для заклейки окошек немецкая фирма Kohmann GmbH выступила с обширной экспозицией. Для предприятий, выпускающих упаковку со стандартными окошками, наибольший интерес представляла машина для заклейки окошек F-1000 classic. Более оснащенная, но столь же удобная в эксплуатации модель F-1100 universal снабжена новым автоматическим приемно-стапельным устройством и самонакладом предварительно высеченных пленок, что позволяет заклеивать окошки сложной конфигурации, включая панорамные. Машина может дополнительно комплектоваться устройствами вклейки запечатанной пленки для формирования тубы, нанесения клеевой полосы, устройством высечки углов и биговки линии сгиба для заклейки панорамных окошек, а также устройством для формирования тубы с запаиванием.

PrintChecker 600, машина для контроля качества печати, способна распознавать малейшие несоответствия печатного оттисказаданному оригиналу. В процессе работы фиксируются отклонения в воспроизведении цвета, нарушения приводки, наличие марашек на оттиске, а также качество позолотного тиснения и пр. Эта модель незаменима при изготовлении фармацевтической, табачной, косметической и другой высококачественной упаковочной продукции.

Paperplast

Итальянская компания Paperplast International S.R.L. более 60 лет назад стала пионером в области производства ламинаторов. Первая машина для ламинирования бумаги и картона была создана в 1955 г., а сегодня по всему миру установлено более 1000 ламинаторов Paperplast. Техника этой марки зарекомендовала себя как эффективное и надежное решение, обеспечивающее высокое качество процесса. Оборудование, которое сегодня производится компанией, покрывает практически все потребности в данном виде устройств в своем сегменте.
На выставке состоялась премьера машины WD2 — EVOS (формат 140×160 см). Это один из самых больших ламинаторов в мире. Технологические возможности модели позволяют как наносить на пленку клей на водной основе, так и работать с термопленками. Для обеспечения равномерности нанесения клея дозирующий валик имеет независимый привод. Была представлена и новая конструкция «горячего ножа» с электронным управлением. Реализация такого решения обеспечивает возможность работы с широким ассортиментом пленок, включая металлизированные ПЭТ-пленки. Длину отрезаемого листа контролирует система с лазерными датчиками. Несмотря на недавний анонс, первые пять машин уже находятся на стадии сборки.

SBL

Стенд известного производителя автоматических высекальных прессов и оборудования для изготовления картонной упаковки компании SBL Machinery (Тайвань) радовал полиграфистов широким спектром предложений. Техника SBL предназначена в основном для так называемого «высокого» среднего сегмента рынка. В этом и заключается секрет успеха компании: недорогое, надежное оборудование SBL позволяет своим владельцам быстро окупить вложенные инвестиции и начать получать прибыль.

Центром экспозиции стал автоматический высекальный пресс Alpha Luna 106 с системой удаления облоя и передней кромки листа. Эта новейшая разработка представляет второе поколение машин Alpha Luna. Посетители увидели модель с расширенным функционалом, обеспечивающую производительность 8 тыс. лист./ч.

Впервые был показан автоматический высекальный пресс с системой удаления облоя и передней кромки — SBL-1050SE-A. Модель оснащена автоматической системой установки усилия высечки, пневматической системой крепления штампа, системой микрометрической регулировки ответной высекальной плиты, системами «нон-стоп» на самонакладе и приемке. Производительность пресса — 8 тыс. лист./ч.

Премьерой выставки стала и высокоскоростная фальцевально-склеивающая машина TS-800 WSv, предназначенная для изготовления различных коробок (до 4/6 точек склейки). Машина имеет модульную конструкцию, а по желанию заказчика может комплектоваться различными дополнительными устройствами.

Оказался интересным и автоматический пресс для тиснения фольгой SBL-820 SEF, оснащенный тремя независимыми системами продольной подачи фольги, новыми встроенными сенсорными цветными мониторами контроля и управления, а также системой тиснения фольги. Модель адаптирована для работы с тонкими бумагами и картоном.

Бумагорезальная машина CT-115ECE работала в комплекте с периферийным оборудованием: стапелеподъемником, автоматическим сталкивателем с устройством прессования стопы и автоматическим стапелеукладчиком.
Кроме того, посетители увидели полуавтоматическую фальцевально-склеивающую машину SBL-600 с функцией шитья проволокой, предназначенную для изготовления крупногабаритных коробок из гофрокартона (гофрокоробов).
Представители компании отмечали, что в экспозиции представлены далеко не все передовые разработки, а к концу года планируется начать выпуск нескольких новинок.

STOСK

Немецкая семейная компания STOСK Maschinenbau специализируется на проектировании и выпуске оборудования для изготовления кашированной упаковки и рекламных POS-материалов. Основанная в 1970 г., в настоящее время компания является признанным мировым лидером и экспертом в производстве кашировальной техники.

Кашировальные машины STOСK зарекомендовали себя как экономичное, надежное, производительное и удобное в эксплуатации оборудование. Техника STOСK пользуется особой популярностью в Европе. Во всех машинах, представленных на выставочном стенде, реализована электронная система контроля проводки листа, что вместе с высокой производительностью обеспечивает хорошие результаты и высокую точность совмещения материалов при кашировании.

Goodstrong

Уникальная тайваньская машиностроительная компания Goodstrong Machinery (GMC) более 20 лет специализируется исключительно на производстве листорезальных машин. «Выполнять работу безупречно» — таков девиз Goodstrong. Специалисты компании постоянно работают над усовершенствованием технологий и, применяя пере довые методы проектирования, создают самые современные технические решения.

Центром экспозиции стала построенная на основе собственных разработок высокопроизводительная листорезальная машина TCII-1600. Новинка стабильно работает на скорости 350 м/ мин, при этом обеспечивает высокую точность реза, чистый и четкий срез без образования волокон и пыли. В этой машине впервые реализована новая конструкция цилиндров с неподвижным центральным валом, на которых закреплены синхронно вращающиеся ножи. Ряд усовершенствований претерпели системы торможения и проводки полотна. TCII-1600 может работать с бумагой и картоном плотностью до 600 г/м2 (ширина рулона 165 см), модель отличается пониженным уровнем энергопотребления и невысокими эксплуатационными расходами.

Ваша заявка принята.

Заявка на вызов инженера СЦ

Пожалуйста, заполните эту форму, чтобы мы смогли связаться с Вами и максимально быстро решить все возникшие проблемы. Запрос будет немедленно получен инженером Сервисного Центра.

Обратите внимание: Поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения.

Краткое описание неисправности:
Код безопастности (*):

Ваша заявка принята.

Запросить информацию

Мы можем направить Вам брошюру, информационную листовку или другую информацию по электронной почте.

Поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения.

Прошу направить мне следующую информацию
Поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения.
Код безопастности:

Ваша заявка принята.

Обратите внимание: Поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения.

Текст письма (*):
Код безопастности (*):

Ваша заявка принята.

Заявка на поставку запасных частей.

Обратите внимание: Поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения.

Кому: В Сервисный центр ООО 'Нисса ПринтПак'
Телефон: +7 (495) 956-77-90
E-mail: service@nppack.ru
Кому *:
Телефон *:
Факс:
E-mail *:
Заявитель согласен со следующими положениями:
1. При заполнении заявки, заявитель руководствуется данными из имеющегося у него каталога1
2. Компания - поставщик деталей не несет ответственность за правильность заполнения данной заявки.

1 При отсутствии у клиента точной информации по артикулу необходимой детали, его представителю рекомендуется обратиться в технический отдел нашей компании:

- для вызова специалиста, который поможет идентифицировать деталь и выяснить ее артикул;
- для приобретения партс-каталога на данное оборудование при самостоятельной идентификации детали.

Артикул Наименование Товара Модель оборудования Серийный номер Кол-во товара
1
Добавить строку
Дополнительная информация *:
Код безопастности (*):